Weckruf

Wer am 1. Mai teilweise zu bereits sehr frühen Morgenstunden Marschmusik vernahm oder durch diese geweckt wurde, der wusste, dass der Musikverein Ligist-Krottendorf wieder zum traditionellen „Weckruf“ unterwegs war.

Wie alle Jahre wurde der Mai bereits am Vorabend in Krottendorf-Gaisfeld beim Maibaumaufstellen eingeleitet und vom Musikverein musikalisch umrahmt.

Traditionell zum „Tag der Arbeit“ am 1. Mai machte sich der Musikverein bereits wieder um 5 Uhr früh auf den Weg durch Ligist und Krottendorf um den einen oder anderen musikalisch aufzuwecken. Danach begann die Maifeier am Marktplatz Ligist mit dem Einzug des Musikvereines und der ansässigen Vereine. Weiter ging es mit dem traditionellen Bandl-Tanz und dem Brezel-Reißen und anschließendem Frühschoppen mit Bewirtung durch die Ligister Gastronomiebetriebe und Weinbauern.

Trotz der vielen Stunden auf den Beinen, strapazierten Lippen und durchaus auftretenden Schlafmangels ist dieser Feiertag wohl einer der besonderen für die Musiker und somit möchte sich der Musikverein bei der Bevölkerung von Ligist und Krottendorf bedanken für die Verpflegung in den frühen Morgenstunden und das diese Tradition weiterhin so gepflegt wird.

Am Beginn der Schilcherweinstraße