Probentag

probentag2016_holz

Das Holzregister in der Musikschule Ligist am Vormittag mit Kapellmeister MDir. Peter Lidl MA.

Am Samstag, 12. November 2016 fand vom Musikverein Ligist-Krottendorf ein Probentag anlässlich des bevorstehenden Neujahrskonzertes am 6. Jänner 2017 statt. Um den Tag möglichst effizient zu nutzen, übten Holz- und Blechregister ihren Part zunächst getrennt voneinander, im Musikheim und in der Musikschule Ligist. Begonnen hat alles um 9:30 Uhr bis ca. 13 Uhr mit einer kleinen Kaffee- und Kuchenpause zwischendurch als Stärkung. Um ca. 13 Uhr ging es dann zum wohlverdienten Mittagessen im Gasthaus Wörgötter und ab 14 Uhr ging es dann wieder mit frischen Kräften weiter zur Gesamtprobe im Musikheim, um die erarbeiteten Musikstücke zu perfektionieren bis ca. 15:30 Uhr.

probentag2016_blech

Das Blechregister im Musikheim am Vormittag mit Kapellmeister-Stv. Erich Reinisch.

Dieser erstmalige Probentag war ein voller Erfolg. Der Musikverein bedankt sich bei 39 Musikern und Musikerinnen für die zahlreiche Teilnahme und ein herzliches Dankeschön auch an den Kapellmeister MDir. Peter Lidl MA der mit dem Holzregister probte und an Kapellmeister-Stv. Erich Reinisch, der die Leitung für das Blechregister übernahm, sowie für die Musikerdamen, die eine Mehlspeise zur Stärkung mitbrachten.

probentag2016_gesamt

Gesamtprobe im Musikheim am Nachmittag.